Movimientos y composición de la mortalidad y la natalidad durante los últimos cincuenta años de la colonia. Parroquia de Cartago. Escuela de Historia y Geografía y la Escuela de Historia
Estudia el comportamiento de los movimientos vitales de la población durante los últimos cincuenta años de la colonia en la Parroquia de Cartago, así como dejar establecidas las principales tendencias demográficas en la Depresión Tectónica Central, como introducción para el trabajo realizado en unión del CSUCA, para el análisis comprendido entre 1771-1900