Hacia un marco programático para promover el trabajo decente. Nueva orientación del quehacer de la OIT. OIT - Anguiano Roch, Eugenio; Oficina Internacional del Trabajo (Ginebra, Suiza : OIT, 2002)
Explica el concepto de trabajo decente como medio para promover los derechos laborales, el empleo, la protección social y el diálogo social, con el fin de contrarrestar los efectos perniciosos de la globalización, a partir de los principios universales consagrados en las normas de la OIT
Keywords: OIT; TRABAJO; TEORIA; MARCO INSTITUCIONAL; LEGISLACION DEL TRABAJO; EMPLEO; NORMAS; POLÍTICA NACIONAL; BIENESTAR SOCIAL