La política social en Costa Rica : 1970-1975 (síntesis del proyecto). Ludwig Guendell y Roy Rivera - Rivera, Roy
Construye un marco conceptual para el análisis de las políticas sociales, figura como uno de los requisitos indispensables para identificar las características o rasgos más sobresalientes de la política social en Costa Rica, durante la década del setenta y la primera parte de los años ochenta. Esa identificación de la naturaleza de las políticas sociales pasa por la revisiónn de los distintos enfoques marxistas, con el fin de identificar el tratamiento que le otrogan la política social