Cartografía de otros mundos posibles : el rock y el reggae costarricense según sus metáforas. - Zúñiga Núñez, Mario (EUNA, 2006)
Hace una reflexión en torno a los "mapas de poder", de seis agrupaciones musicales participantes de las identidades juveniles, entre ellos: ska punk, reggae roots y los hardrock. Explica cómo estos sujetos han construido una visión de la sociedad a contrapelo de ella, sus estrategias para reentenderse y ubicarse en el universo simbólico de la realidad adversa.