Apuntes sobre una agenda para la modernización de la Universidad de Costa Rica : contexto y prioridades. Flora Eugenia Salas Madriz - Salas Madriz, Flora Eugenia (San José, C.R. : EUCR, 2001)
Revisa las bases filosóficas y administrativas de la universidad pública en general, y de la UCR en particular, para culminar con una agenda de prioridades para la modernización de la gestión universitaria, a fin de que el proyecto de educación superior pública emprendido por la UCR, se ajuste a los nuevos requerimientos de la economía, la cultura y la sociedad actual
Keywords: COSTA RICA; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES; UCR; MODERNIZACION; CALIDAD DE LA EDUCACION