El juego en los niños : enfoque teórico. Maureen Meneses Montero y María de los Angeles Monge Alvarado - Monge Alvarado, María de los Angeles; Meneses Montero, Maureen (San José, C.R. : EUCR, 2001)
Contiene generalidades de lo que es el juego, su importancia para el educador, teorías del juego y sus propulsores, así como la clasificación de los mismos. Señala que el juego puede convertirse en una importante herramienta para el docente, en el sentido de tener objetivos de clase, actividades estructuradas no solo de expresión libre sino de desarrollo social, emocional e intelectual
Keywords: COSTA RICA; TEORIA; EDUCACION; INNOVACIONES PEDAGOGICAS; JUEGOS; MEDIOS DE ENSEÑANZA