la raza cósmica. Misión de la raza iberoamericana. José Vasconcelos - Vasconcelos, José 1882-1959
Comenta que las distintas razas del mundo tienden a mezclarse cada vez hasta formar un nuevo tipo, concluyendo que aun los mestizajes más contradictorios pueden resolverse benéficamente siempre que el factor espiritual contribuya a levantarlos