Historia y etnología de los movimientos mesiánicos : reforma y revolución en las sociedades tradicionales. - Pereira de Queiroz, María Isaura; Organización para Estudios Tropicales (Costa Rica); Torner, Florentino M. (DESARROLLO HUMANO MX: Siglo Veintiuno Editores, 1991)
Realiza un estudio sobre los movimientos mesiánicos, que se caracteriza por las reformas o revoluciones en el seno de las sociedades tradicionales, que son estudiadas desde un punto de vista histórico y sociológico.#E
Keywords: HISTORIA; ETNOLOGÍA; RELIGION; MESIANISMO