El gasto público en programas de seguridad social : estudio de su efecto redistributivo en 1982. Adrián Rodríguez V - Universidad de Costa Rica. Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas; Rodríguez V., Adrián (San José, C.R. : UCR, 1986)
Examina el marco institucional dentro del cual se lleva a cabo la ejecución de los programas de Seguridad Social en el sector público costarricense, así como su efecto redistributivo sobre los sectores sociales más vulnerables. Estudia algunas características de la población mayor de 60 años que no disfruta ningún tipo de pensión, con el fin de buscar factores explicativos de dicha situación
Keywords: COSTA RICA; POLITICA SOCIAL; PROGRAMAS DE AYUDA; SEGURIDAD SOCIAL; PROBLEMAS SOCIALES; POBREZA; VEJEZ; PENSIONES