Estrategias cotidianas de gestión social del riesgo y atención de desastres frente a fenómenos de origen natural. - Bustos Vásquez, Ana Lucía; Universidad Nacional (Costa Rica); Chacón Quirós, Marjorie; García García, Evangelina; Segura Espinoza, Gisella; Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: A. Bustos, 2003)
Describe la dinámica social del riesgo ante la eventualidad de desastres, considerando el conocimiento, la disposición, las acciones, condiciones socioeconómicas, percepción familiar y nivel organizacional de las comunidades en cuatro comunidades: Puriscal, El Cerro Tapezco, Los Naranjales de Sarapiquí y Sardinal
Licenciatura en Sociología
Keywords: COSTA RICA; DESASTRES NATURALES; TERREMOTOS; RIESGO; DINAMICA SOCIAL; TESIS; ARCHIVO