Análisis crítico de los métodos tradicionales del servicio social y el movimiento de reconceptualización en América Latina. Teresa Quiroz - Odio Iglesias, Mauricio; Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Sociales; Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Sociales; Quiroz, Teresa (San José, C.R. : UCR-IIS, 1976)
Contiene una reflexión en torno a los métodos clásicos que el Asistente o Trabajador Social utiliza para operar dentro de la realidad Latinoamericana. Caracteriza el movimiento de Reconceptualización, señalando los factores que impulsaron su origen, algunos aspectos de su evolución y las contradicciones más relevantes a que en la actualidad se encuentra abocado
Keywords: AMERICA LATINA; SERVICIOS SOCIALES; PROBLEMAS SOCIALES; TRABAJO SOCIAL; METODOLOGIA