Correlatos bioquímico-fisiológicos del stress anticipable incondicionado e intervalo fijo. Carlos Manuel Quirce Balma, Mauricio Odio Iglesias y José Miguel Solano Navarro - Odio Iglesias, Mauricio
Constituye un adelanto en la delineación de los efectos bioquímicos y fisiológicos inducidos en animales por medio de horarios de inmovilización crónica. Es un intento de delinear causas del incremento de los problemas psicosomáticos que ha sido observado en sociedades que están cambiando rápidamente