Correlatos bioquímico-fisiológicos del stress anticipable incondicionado e intervalo fijo. Carlos Manuel Quirce Balma, Mauricio Odio Iglesias y José Miguel Solano Navarro - Odio Iglesias, Mauricio; Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Sociales; Quirce Balma, Carlos Manuel; Solano Navarro, José Miguel; Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Sociales (San José, C.R. : UCR-IIS, 1977)
Constituye un adelanto en la delineación de los efectos bioquímicos y fisiológicos inducidos en animales por medio de horarios de inmovilización crónica. Es un intento de delinear causas del incremento de los problemas psicosomáticos que ha sido observado en sociedades que están cambiando rápidamente
Keywords: CAMBIO SOCIAL; COMPORTAMIENTO; BIOQUIMICA; FISIOLOGIA; ESTRES; PSICOLOGIA