Dotación de capital de la sociedad rural dominicana en el siglo XIX. Primera Parte. Manfred Wilckens - Wilckens, Manfred (Santo Domingo, R.D. : Instituto Tecnológico de Santo Domingo, 2002)
Analiza los problemas socioeconómicos de la sociedad rural dominicana en la primera mitad del siglo XIX, a partir de un instrumento estadístico desarrollado por la Escuela de Historia Francesa, interpretando la economía dominicana durante el siglo XIX como una economía natural que tiene su base en la pequeña producción campesina de autosubsistencia
Keywords: REPÚBLICA DOMINICANA; ZONAS RURALES; CONDICIONES ECONOMICAS; HISTORIA; CAMPESINADO; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; AGRICOLA