Capitalismo o desarrollo sustentable : la disyuntiva de América Latina y el Caribe después de otra década perdida. Juan Jesús Cabrera Díaz - Cabrera Díaz, Juan Jesús (La Habana, Cuba : CEA, 2002)
Realiza un balance de las cumbres de Río 1992 y Johannesburgo 2002. Evalúa la situación ambiental en América Latina y el Caribe durante el decenio 1992-2002, y sus perspectivas. Argumenta que el sistema capitalista engendra contradicciones ecológicas que lo hacen insustentables y que llevarán a la humanidad a su destrucción
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO SOSTENIBLE; DESARROLLO SOSTENIBLE; MEDIO AMBIENTE; DETERIORO AMBIENTAL; CAPITALISMO; ECONOMIA DE MERCADO; PROBLEMAS SOCIALES