La Antártida y el pensamiento geopolítico de las fuerzas armadas chilenas. Fernando Bustamante - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (Chile); Bustamante, Fernando (Santiago, Chile : FLACSO, 1988)
Reflexión castrense chilena en torno a la Antártida y la imposición de las fuerzas armadas en las ideologías geopolíticas generales del Estado ligados a la presencia chilena en el Continente Austral. Explica como la Antártida puede servir de catalizador para que las necesidades institucionales de ciertos actores puedan articularse y ser desarrolladas por sus capas intelectuales
Keywords: ANTÁRTIDA; PENSAMIENTO; GEOGRAFIA; POLITICA; FUERZAS ARMADAS; GEOPOLITICA