El Marco Internacional de las Opciones Estratégicas de Chile. Augusto Varas - Nowalski, Jorge; Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (Chile); Varas, Augusto (Santiago, Chile : FLACSO, 1988)
Frente a las tendencias militares internacionales en las políticas de defensa de América Latina, se describe los principales cambios del entorno internacional, la nueva política de los Estados Unidos y reflexiona sobre las alternativas para un futuro regimen de seguridad nacional
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; CHILE; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; ESTRATEGIAS MILITARES; MILITARISMO; SEGURIDAD CIUDADANA