Diagnóstico sobre el grado de integración local de los refugiados en Costa Rica. (2002). Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados y la Universidad de Costa Rica - Bissainthe, Jean Ghasmann
Proporciona un acercamiento al grado de integración local de los refugiados en Costa Rica, con el ulterior propósito de elaborar propuestas que favorezcan su protección e integración en el país; faciliten su autosuficiencia y permitan la identificación de la solución más adecuada a la situación de ésta población