La paille et la poutre : images de la violence dans les Amériques. Pascal Mongne - Mongne, Pascal
A partir de una selección de ejemplos iconográficos, hace un rápido recorrido por las imágenes de la violencia americana. Señala que dichas imágenes han tomado desde hace cinco siglos múltiples aspectos, reflejos de los tiempos y de las modas, y sobre todo de las mentalidades