Empirical Inquires and the Assessment of Social Progress in Western Europe : A Historical Perspective. Jean-Michelle Collette - United Nations Research Institute for Social Development (Suiza); Collette, Jean-Michelle (Génova, Suiza : UNRISD, 2000)
Proporciona una panorámica sobre una faceta importante de la historia intelectual de Europa Occidental: el relato de aquellos que entendieron desde una fecha tan temprana, como es el siglo XVII, que observar y cuantificar las condiciones de vida de la población podría ser intelectualmente satisfactorio a la vez que políticamente es útil
Keywords: EUROPA; EUROPA OCCIDENTAL; CIENCIAS SOCIALES; INTELECTUALES; CAMBIO SOCIAL