La mortalidad en los primeros años de vida en países de América Latina : Costa Rica 1968-1969. Hugo Behm - Behm, Hugo
Estudia con el método de Brass la pobabilidad de morir entre el nacimiento y los dos años de edad en Costa Rica, tomando como base el censo de población de 1973. describe los diferenciales de esta mortalidad por grupos geográficos y condición socio-económica, utilizando la instrucción de la mujer como indicador. Este panorama epidemiológico de la mortalidad temprana se relaciona con los indicadores de nivel de vida disponibles y con la atención médica del país, analizando las principales consecuencias que los resultados del estudio tienen para el sector salud