Promoting Sustainable Human Development in Cities of the South. Adrian Atkinson - United Nations Research Institute for Social Development (Suiza); Atkinson, Adrian (Génova, Suiza : UNRISD, 2000)
Analiza las discrepancias frecuentes que hay entre la teora y la política en los programas de desarrollo urbano del Tercer Mundo. Apoyándose en tres estudios de caso del Sudeste Asiático (Las Filipinas, Tailandia e Indonesia), se destaca la necesidad de entender los desafíos que se derivan de los procesos actuales de urbanización, democratización y liberalización económica, para lograr el desarrollo urbano sostenible
Keywords: ASIA; FILIPINAS; TAILANDIA; INDONESIA; DESARROLLO HUMANO; DESARROLLO ECONOMICO; DESARROLLO URBANO; CIUDADES