La investigación etnográfica, un reto para comprender el acontecer del aula. Grace Rojas Alvarado - Rojas Alvarado, Grace (Heredia, C.R. : CIDE, 2002)
Presenta los resultados de una investigación que se desarrolló mediante un enfoque etnográfico con el objetivo de captar la realidad rural de la educación de una manera holística y reconstruyendo fenómenos en sus diversos contextos que acontecen día a día en las aulas
Keywords: COSTA RICA; ENSEÑANZA PRIMARIA; INVESTIGACION EDUCATIVA; EDUCACIÓN RURAL; ETNOGRAFIA