Las escuelas unidocentes rurales como organización de cambio. Iris Pérez - Pérez, Iris (Heredia, C.R. : CIDE, 2002)
Revela que las escuelas unidocentes surgen, en la década del setenta, como producto de una circunstancia histórica; la necesidad de reducir el período docente en la concordancia con la cantidad de alumnos. Reflexiona acerca del compromiso que las univerisidades deberían tener con las escuelas unidocentes, así como el perfil que el maestro asume en este puesto
Keywords: COSTA RICA; ENSEÑANZA PRIMARIA; EDUCACIÓN RURAL; ESCUELAS PUBLICAS; DOCENTES