Las artes. Ricardo Ulloa Barrenechea - Ulloa Barrenechea, Ricardo
Panorama sobre la pintura en Costa Rica, analizada bajo dos aspectos: lo que se pinta antes de Teodórico Picado y lo que se hace después de él. Análisis general de los diferentes estilos que resaltan, así como de los pintores más representativos. En cuanto a la escultura, el poco apoyo que se le ha dado provoca la destrucción de talentos o la "huida"forzosa de los artístas, cimentando el desarraigo y la crisis en el campo de la cultura nacional