Las prendas jeniales de nuestra sociedad : representaciones del pasado e identidad nacional en el discurso de las elites político-letradas chilenas (1840-1860). Fabio Wasserman - Wasserman, Fabio
Describe y analiza las representaciones del pasado elaboradas por las élites político-electorales chilenas en las décadas de 1840 y 1850. Enfatiza en el impulso que le dió el Estado al desarrollo de actividades orientadas al conocimiento y la difusión del pasado nacional, especialmente a través de la Universidad de Chile