La cultura conforme al espíritu universitario. Carlos Monge Alfaro - Adis Castro, Gonzalo
Discurso pronunciado en el acto de inaguración de la séptima reunión ordinaria del Consejo Superior Universitario Centroamericano, en 1962 por el Profesor Carlos Monge Alfaro, en representación de la Universidad de Costa Rica. Reflexiona en torno a la esencia del CSUCA, el quehacer universitario en Centroamérica y la integración cultural de la región. Se refiere a los orígenes del CSUCA y a su desarrollo. Incluye una semblanza del Profesor Carlos Monge Alfaro