La personalidad básica : un concepto sociológico. Mikel Dufrenne - Dufrenne, Mikel
Presenta dentro de la antropología cultural un llamado a la colaboración de la psicología y de la sociología, centrándose sobre el problema del saber cómo el individuo asume su participación en la cultura, cómo la adopta, la rechaza o transforma. Señala que la cultura es un todo porque puede ser referida en su totalidad a la personalidad básica, que a su vez se vive como totalidad