Moral tradicional y religiosidad popular en Costa Rica : (1880-1920). - Poveda Porras, Elizabeth (San José CR: Euro Impresora Sofía, 1997)
Analiza el conflicto entre la religiosidad oficial y la religiosidad popular en Costa Rica a finales del siglo XIX y principios del XX. Contrapone la moralidad tradicional expresada a través de distintas fuentes oficiales y eclesiásticas, con las prácticas cotidianas de distintos sectores de la sociedad costarricense
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; RELIGION; FAMILIA; MATRIMONIO; TRADICION; IGLESIA CATOLICA; TEOLOGIA; MORAL SOCIAL; HISTORIOGRAFIA