Introducción a la Antropología. - Hoijer, Harry (Aguilar S.A. de Ediciones, 1973)
Presenta los materiales e ideas básicas de la moderna antropología. Da una visión cabal de la disciplina a los estudiantes que se inician en esta temática y que deciden seguir estudios más avanzados en dicha modalidad. Estudia las tendencias estructurales y funcionales, dando un menor énfasis a la historia cultural