El materialismo dialéctico e histórico : ensayo de divulgación. - Marx, Carlos (Editorial Progreso, 1976)
Presenta una exposición cultural de los fundamentos de la filosofía marxista-leninista: el materialismo dialéctico e histórico. Tiene como propósito ayudar al lector a comprender e interpretar los fenómenos y acontecimientos que se producen en el mundo y a elaborar la ideología científica marxista