Salario, Precio y Ganancia. Trabajo asalariado y capital. El sistema del trabajo asalariado. Bosquejo de una crítica de la economía política. - Marx, Carlos (México, DF MX: Ediciones de Cultura Popular, 1976)
Recoge una serie de artículos que proporcionan la clave para comprender la ubicación exacta del asalariado en el seno de la sociedad capitalista. Analiza los mecanismos mediante los cuales la gran masa de la población asalariada es explotada por el capital y se aclara por qué objetivamente el capitalismo está destinado a desaparecer
Keywords: MARXISMO; CAPITALISMO; SOCIALISMO; COMUNISMO; ASALARIADOS; CLASE OBRERA; SALARIOS