Los Coroneles. Jorge Amado - Amado, Jorge
Ofrece el gran friso de las luchas por la conquista de la tierra y por el desarrollo de la civilización en la zona sur de Bahía, Brasil. Narra la lucha entre los plantadores y los exportadores, entre las grandes compañías que fijan los precios a su conveniencia