Educación y reforma universitaria. - Contreras, Gerardo (Ediciones Guayacán, 1990)
Realiza un estudio de los orígenes democráticos de la educación superior y el papel que cumple en la historia social de Costa Rica. Analiza el proceso de la reforma educativa dentro del nivel universitario costarricense.