Educación y reforma universitaria. - Contreras, Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica); Brenes Mesén, Roberto; Centro de Estudios Generales (San José CR: Ediciones Guayacán, 1990)
Realiza un estudio de los orígenes democráticos de la educación superior y el papel que cumple en la historia social de Costa Rica. Analiza el proceso de la reforma educativa dentro del nivel universitario costarricense.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; EDUCACION; HISTORIA DE LA EDUCACION; HISTORIA SOCIAL; UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; REFORMA DE LA EDUCACION