Consejos de fábrica y estado de la clase obrera. Antonio Gramsci - Gramsci, Antonio
Recoge una selección de los principales trabajos escritos por el teórico marxista italiano, Antonio Gramsci, durante su encarcelación, en los cuales aborda la problemática del movimiento obrero en su país y en el mundo, discutiendo aspectos tales como: los problemas del poder en manos de la clase obrera, las vías hacia el socialismo, los consejos obreros, la autogestión obrera, el papel del partido comunista, la unidad de acción de los partidos obreros y la influencia de los sindicatos