Un Robinson Tico : aventuras de un estudiante cartaginés. Caridad de Salazar de Robles - Salazar de Robles, Caridad de
Describe un viaje a través de la zona sur de Costa Rica, alrrededor de los años 1890-1900, recopilando las costumbres, tradiciones, paisajes y contexto socio-histórico de aquel entonces, a través de la novela