Investigación Etnográfica en Educación. - Rueda Beltrán, Mario (UNAM, 1992)
Estudia los procesos educativos que ocurren al interior del aula dentro de la escuela y en el entorno inmediato a la misma, tratando la alta variabilidad de estos procesos desde diferentes perspectivas metodológicas basándose en las estructuras de interacción y comunicación maestro- alumno, en la construcción de referentes abstractos y experienciales que subyacen en le desarrollo de la clase y de la relación educativa