Política salarial del Estado costarricense. - Cardozo Rodas, Victorino (EUNA, 1990)
Analiza el espacio en que se dieron las relaciones de los agentes sociales involucrados en los entes institucionales de decisión sobre el precio de la fuerza de trabajo en Costa Rica, entre 1980-1987. Puntualiza en la participación y poder de decisión de los sindicatos, las cámaras patronales y el equipo socioeconómico de los gobiernos, para decretar los aumentos salariales