Método como arte. Alberto Marradi - Marradi, Alberto (Barcelona, España : Universitar Autónoma de Barcelona, 2002)
Explica los significados del término "método" desde el lenguaje ordinario y las obras clásicas de la sociología. Concluye que el método consiste escencialmente en el arte de elegir las técnicas más apropiadas para enfrentar un problema cognoscitivo, eventualmente combinándolas, comprobándolas, aportando modificaciones y proponiendo una nueva solución
Keywords: SOCIOLOGIA; METODOLOGÍA; METODOS DE INVESTIGACION