Competitividad ilusoria : el modelo de ensamblaje de prendas de vestir en la cuenca del Caribe. Michael Mortimore - Mortimore, Michael
Señala que la posición que ocupan las exportaciones de prendas de vestir de la Cuenca del Caribe en la economía internacional, son el resultado de una combinación de salarios bajos y un régimen fiscal especial, apoyado en un modelo de competitividad ilusoria, basado en ventajas artificiales y no en una mejora auténtica en el desarrollo productivo