La mitad del cielo : El movimiento feminista. Mario Oliva y Gerardo Morales García - Morales García, Gerardo; Oliva, Mario (Heredia, C.R. : UNA. Facultad de Filosofía y Letras, 2000)
Insiste en que la lucha de las mujeres por una igualdad no debe ser entendida como una lucha por la realización de la igualdad para un definible grupo empírico con una esencia y una identidad común: sino más bien como la lucha en contra de las múltiples formas en que la categoría "mujer" se construye como una subordinación. Enfatiza en la multiplicidad de discursos en lo que se debe insertar lo que se llama feminismo
Keywords: MUJERES; IGUALDAD DE GENERO; DERECHOS DE LA MUJER; FEMINISMO; GENERO