Escritos etnológicos : ¨qué es etnología?. Pedro Paredes - Paredes, Pedro
Aborda el concepto de etnología desde la postura idiológica marxista, denominada etnología de las clases dominantes. Enuncia algunos problemas que la etnología debe investigar, remontándose a algunas experiencias vividas por el autor