Rapports de genre et masculinités en Amérique Latine. María Eugenia Cosio y Mara Viveros - Viveros, Mara; Cosio, María Eugenia (París, Francia : Institut des Hautes Etudes de LïAmerique Latine, Université de la Sorbonne, 2002)
Partiendo del estudio de la evolución de los movimientos de las mujeres en América Latina, sus reivindicaciones y sus estrategias de acción, se evalúa las ganancias, los límites y las movilizaciones locales, nacionales e internacionales.
Keywords: AMERICA LATINA; MUJERES; MOVIMIENTOS POPULARES; FEMINISMO; ROL DE LA MUJER; GENERO