Parentesco y producción : la organización social de la agricultura de exportación en la Provincia de Limón, Costa Rica, 1920-1960. Lara Elizabeth Putnam W - Putnam W., Lara Elizabeth
Describe los patrones migratorios que moldearon el perfil demográfico de la vertiente del Caribe de Costa Rica en la primera mitad del Siglo XX. Analiza los papeles de género y las formas de parentesco que imperaban entre los pobladores de la zona, en relación con la organización de la labor productiva y reproductiva de la misma