La inmigración china a Costa Rica : entre la explotación y la exclusión (1870-1910). Marlene Loría Chaves y Alonso Rodríguez Chaves - Rodríguez Chaves, Alonso; Loría Cháves, Marlene (Heredia, C.R. : EUNA; Editorial de la Universidad de Costa Rica, 2001)
Relata la compleja historia de la llegada de los primeros inmigrantes chinos a Costa Rica, así como las dificultades que enfrentaron, en una época en la cual en el país faltaba mano de obra, pero al mismo tiempo se les discriminaba
Keywords: COSTA RICA; CHINA; INMIGRACION; INMIGRANTES; CHINOS; HISTORIA SOCIAL; MANO DE OBRA; DISCRIMINACION RACIAL