El choque de las civilizaciones. Samuel P. Hungtinton; Trad. Gerardo César Hurtado y Prólogo de Rodrigo Quesada Monge - Abarca Mora, Sonia 1943-
Desarrolla la tesis de que los orígenes fundamentales del conflicto del nuevo milenio no serán ideológicos ni económicos, sino culturales. Señala que las naciones industrializadas seguirán siendo los principales actores, pero los grandes conflictos de la política mundial serán entre naciones y grupos de diferentes civilizaciones