La población y el desarrollo. Hechos y reflexiones. El Centro - Centro Latinoamericano de Demografía (San José, C.R. : CELADE, 1985)
Reseña el papel asignado a la población en la tesis de CEPAL sobre desarrollo, justificando la importancia de la dinámica demográfica en la planificación. Presenta las tendencias demográficas, del creciiento, composición etaria y distribución de la población, enfatizando cambios ocurridos entre 1960-1985
Keywords: AMERICA LATINA; DEMOGRAFIA; POBLACION; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; CEPAL