La sociedad posible en el discurso político latinoamericano : Miranda, Bolívar, Sarmiento y José Martí. - Morales García, Gerardo (G. Morales, 2001)
Indaga en algunos escritos fundamentales de próceres, hombres de acción e intelectuales latinoamericanos la presencia y naturaleza de la "sociedad posible", de algunos elementos centrales de sus proyectos de sociedad y valorar, privativamente, la importancia de éstos imaginarios en la cultura contemporánea latinoamericana.