Petróleo, Estado y Proyecto Militar. Bertha García Gallegos - García Gallegos, Bertha
Evalúa el papel desempeñado por las Fuerzas Armadas ecuatorianas en la redefinición del sistema político actual. Analiza los cambios en el campo de la economía y del sistema jurídico-político, ocurridos a partir del inicio de las exportaciones petroleras en la década de los setenta